• 山村型起業解説
  • 事業アイディア
  • インタビュー「先人に学ぶ」
  • 農山村の背景情報
  • お役立ち情報・技術
 

森の時間でスロー起業

NPO法人 森の生活の代表ブログ。森にこだわったツーリズム、セラピー、etc…

« 海沿いの地域とのご縁が深まりつつあるような? | Main | 帰省ついでのツアー参加が今後のトレンド? »

最近のお昼事情

「さがの」の定食がお気に入り。でも今日は寒かったのであったかいうどんを注文。


080821_1257~01.JPG


「さがの」のママは「梅子下駄」で有名な木工職人なので、お店でも木の食器がふんだんにつかわれていて、それだけで満足度がワンランク上昇しますよねぇ~。定食は小鉢などで品数も4品ぐらいあってバランスもいいし、下川10年目の新発見。



大きな地図で見る

コメント

Posted by: かる   [ 2008年8月24日 21:06 ]

食べる前から温まりますねぇ。
割りばしはやはり下川ものですか?

Posted by: ナスケン   [ 2008年8月25日 09:17 ]

>かるさま
箸袋はオリジナルですが、中身は確か下川もののはずです。念のため今度行った時に聞いてみますね。

コメントを投稿

profile

森の時間でスロー起業 北海道下川町で起業しました…ってどこだかわかりますか?国が認定する環境モデル都市の中で最もコンパクトな社会実験空間です!
ツイッターのまとめサイトはこちらをクリックしてください

お知らせ

香りで森林セルフケア エッセンシャルオイル「北海道モミ」を始めとする「フプの森」シリーズのオンラインショップはこちら

2011年1月

S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のエントリー

最近のコメント