• 山村型起業解説
  • 事業アイディア
  • インタビュー「先人に学ぶ」
  • 農山村の背景情報
  • お役立ち情報・技術
 

森の時間でスロー起業

NPO法人 森の生活の代表ブログ。森にこだわったツーリズム、セラピー、etc…

« お待たせ!キャベツ天、どぉお~ん!! | Main | 誠意って、何かね? »

ヨックル 食べられる庭づくり計画

東京から緊急招聘したKMYさんにお願いしていたヨックルのオーガニック菜園の計画をみんなでワイワイ話し合いました。ちょうど東京からもう一人、森の生活会員のHKKさんも来ていて、東京・下川交流会にもなりました。

DVC00265.JPGのサムネール画像

食事は、代表が「男の料理」お好み焼きをふるまう予定が、段取り悪く結局みんなに手伝ってもらいつつ、大きなお好み焼きをダイナミックにひっくり返すたびに歓声を上げつつ、そしてそのときに油が飛んでレジュメやら服やらに油をしみこませつつ、KMYさんが説明するガーデン計画みな感心しきり。

パーマカルチャーキャンプに参加したSGW夫妻から写真を交えて具体的な作業の仕方の報告もあり、すんごくイメージが高まりました。ビジョンはほぼ完璧。ただ、完璧なだけに時間がかかりそうなので、まずどこから手がけるか。

コメントを投稿

profile

森の時間でスロー起業 北海道下川町で起業しました…ってどこだかわかりますか?国が認定する環境モデル都市の中で最もコンパクトな社会実験空間です!
ツイッターのまとめサイトはこちらをクリックしてください

お知らせ

香りで森林セルフケア エッセンシャルオイル「北海道モミ」を始めとする「フプの森」シリーズのオンラインショップはこちら

2011年1月

S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のエントリー

最近のコメント